13.12.2016
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: telegram viber youtube

Теперь уже не Мустафа, а Инна Богословская – бывший член ПР хочет возглавить МВД и «искренне» верит в правильность своей персоны

Политик и адвокат Инна Богословская утверждает, что справилась бы с ролью министра внутренних дел.

Об этом она сообщила в студии NewsOne.

При этом она негативно относится к желанию Мустафы Найема возглавить Нацполицию.

"Я прекрасно к нему отношусь, как к журналисту, искренне. Считаю, что он в этом сделал огромную работу. Он заслужил барельеф за то, что был инициатором Майдана 2014-го года. Но это никакого отношения к построению структуры на 300 тысяч человек не имеет. Человек в руководстве силовым органом должен иметь хотя бы минимальный опыт создания управленческих структур", - отметила она.

Богословская уточнила, что реформа правоохранительных органов в Грузии была успешно именно потому, что все новые чиновники имели необходимый опыт.

"В Грузии все, кто пришел в управленческую команду, имели опыт создания структур. Там не было ни одного человека с улицы, журналистов там не было. Если меня сейчас поставят министром внутренних дел, я буду знать, как с этим бороться, потому что в этой системе я была адвокатом, была политиком, я эту систему знаю... Я подумаю с сегодняшнего дня. Шучу, конечно", - добавила она.

В то же время Богословская сомневается, что на пост главы Нацполиции придет порядочный человек.

"Никто не хочет работать с Аваковым. У него ужасная репутация, его считают неприличным человеком. Он сильный, умный, но он негодяй", - подытожила она.

Вспомните новость: Дожили! Мустафа Найем хочет занять пост главы Нацполиции. Наверное, тогда лучше уже Троян…

24-річна заступниця міністра Авакова Анастасія Дєєва в мережі виставляє свої пікантні знімки без одягу

Реформа от Авакова: экс-замкомандира киевского "Беркута" Андрей Дидюк получил должность в полиции

Хатія Деканоїдзе: Думаю, Ківа після мого звільнення відкрив шампанське…

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем подтвердил информацию о том, что намерен участвовать в конкурсе на должность руководителя Национальной полиции Украины.

На вопрос о планах относительно участия в конкурсе Найем ответил: “Я думаю, что это очень ответственная история”.

“Я думаю, что человек, который пойдет на эту должность, это такая маленькая “Голгофа”. Потому что ситуация в стране с общественной безопасностью, криминогенная обстанвка будет ставить перед ним очень большие вызовы. Есть ли у меня такое желание? Да, есть. Если будет объявлен конкурс и будут позволять условия конкурса, я буду баллотироваться”.
В то же время депутат не исключил, что может поддержать и другого кандидата на пост, если тот, на его взгляд, будет больше соответствовать данной должности.

Также Найем отметил, что новый глава Нацполиции должен будет завершить реформу ведомства, поскольку “в реформе есть просчеты, которые просто нельзя было предсказать из-за нехватки опыта”.

Рассуждая о вызовах, с которыми столкнется шеф ведомства, нардеп заявил:

“Следующий глава Нацполиции согласно контракту будет управлять полицией пять лет. Таким образом, он будет ответствен за все, что происходит в стране в плане общественного порядка и криминогенной ситуации во время следующих парламентских и президентских выборов. А это означает, что влияние на полицию хотят иметь и президент, и главы политических партий, и МВД, и правительство – все политические круги хотят быть вовлечены в этот процесс”.

По мнению политика, борьба различных властных групп за влияние на ведомство может подорвать доверие к полиции и замедлить ее реформирование.

2
Нравится
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярні судові рішення
Название события
Загрузка основного изображения
Выбрать изображение
Текст описание события: