30.03.2016    Просмотров:  314
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: telegram viber youtube

Теперь это называется уже не подделка документов, а подделка информации: мошенники изменили Публичную кадастровую карту и присвоили 11 га под Киевом

Теперь это называется уже не подделка документов, а подделка информации: мошенники изменили Публичную кадастровую карту и присвоили 11 га под Киевом - teper_eto_nazivaetsya_uge_ne_poddelka_dokumentov_a_poddelka_informatsii_moshenniki_izmenili_publichnuyu_kadastrovuyu_kartu_i_prisvoili_11_ga_pod_kievom_56fbcfbcdba29.jpg

СБУ расследует несанкционированное вмешательство в работу программного комплекса ведения Государственного земельного кадастра, что привело к присвоению 11 гектаров леса в Обуховском районе Киевской области.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 22 марта 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как следует из судебных материалов, Главное управление СБУ в Киеве и области ведет досудебное расследование (начатое 2 марта 2016 года) по факту несанкционированного вмешательства в работу автоматизированной системы – программного комплекса ведения Государственного земельного кадастра, что привело к подделке информации (ч. 2 ст. 361 УК Украины).

Из материалов ходатайства следует, что 7 августа 2015 года ряд лиц совершили несанкционированное вмешательство в работу «Национальной кадастровой системы». Они внесли сведения о получении в собственность двух человек шести земельных участков государственного лесного фонда (леса 1 группы) на территории Украинского горсовета Обуховского района Киевской области. Общая площадь этой земли – 11,2 га. Согласно незаконно внесенным изменениям,  вместо лесного фонда, целевое назначение земли зазвучало иначе: «для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок)».

В рамках расследования СБУ просило Печерский суд Киева о доступе ко всем документов, которые подавались в Обуховскую райгосадминистрацию по упомянутым шести земельным участкам.

Суд предоставил правоохранительному органу доступ к документам, но отказался дать право на их изъятие.

Источник: Первая инстанция

0
Комментариев
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярные судебные решения
Название события
Загрузка основного изображения
Выбрать изображение
Текст описание события: