Состав жидкостей для вейпа

От состава жидкости для вейпа зависит многое — в первую очередь испытываемые любителем парения вкусовые ощущения и объем пара, который будет выпускаться после затяжки. Сегодня на отечественном рынке представлены жижи от украинских и зарубежных производителей. При этом выбор предлагаемых продуктов увеличивается буквально ежемесячно.

Сегодня никого не удивишь жижами с самыми экзотическими вкусами. Помимо традиционных ягодных, фруктовых или табачных можно попробовать парение с привкусом пиццы, картошки, кактуса, разнообразных напитков. Одна заправка для вейпа отличается от другой своим ароматом, процентным содержанием компонентов, ценой. Давайте выясним, какие вещества входят в состав жидкостей. Это поможет подобрать себе оптимальный вариант.

Компоненты жидкостей для вейпа

В состав каждой жижи обязательно входят:

  • глицерин;
  • пропиленгликоль;
  • ароматизаторы.

Каждый ингредиент напрямую влияет на свойства и потребительские характеристики жидкости.

Пропиленгликоль

Это неотъемлемый компонент жидкости для вейпа является двухатомным спиртом и принадлежит к классу органических соединений гликоли. Представляет собой вязкую жидкость без цвета и почти совсем без вкуса и запаха. Прекрасная гигроскопичность в совокупности с не токсичностью и безопасностью для здоровья послужили широкому применению пропиленгликоля в различных сферах, например в фармацевтической и пищевой промышленностях, при изготовлении косметических средств.

Именно этот ингредиент позволяет любителям парения ощущать эффект «удара по горлу», который сопровождает курильщиков обыкновенных сигарет. Поэтому тем, кто хочет избавиться от табакокурения, намного легче привыкнуть к использованию электронных аналогов. Также его присутствие помогает лучше и полнее передать вкус жижи.

Глицерин

Название этого компонента переводится с греческого языка как «сладкий». Поэтому сразу становится понятно, что такое вещество, являющееся простейшим трехатомным спиртом, имеет сладковатый привкус. Глицерин — это вязкая нетоксичная жидкость, которая великолепно смешивается с водой в любой пропорции. Его важная особенность — сохранение и увеличение параметров вязкости и консистенции пищевых продуктов.

Такой ингредиент безопасен для организма, недаром он зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е422. Применяют глицерин в фармацевтике, при производстве косметики, моющих средств и растворителей, пищевой промышленности и во многих других сферах деятельности. Интересно, что раньше он служил компонентом для изготовления динамита.

С увеличением процентного содержания глицерина повышается плотность и объем выделяемого пара. Однако стоит знать, что он обладает более высокой вязкостью, чем пропиленгликоль. Поэтому чрезмерная концентрация глицерина понижает смачиваемость фитилей, что может привести к неприятной на вкус сухой затяжке.

Ароматизаторы

Такие добавки широко применяются в пищевой промышленности. Предназначение их понятно — они формируют вкус жидкости. Сегодня выбор ароматов просто поражает воображение. Все уже привыкли к традиционным ягодным, фруктовым, табачным привкусам. Однако вейперам доступны совершенно экзотические варианты — например, жижи со вкусом хвои, картофеля, пиццы, какого-нибудь хмельного или энергетического напитка — шампанского, пива или Red Bull.

А как же никотин?

Жидкости для вейпа содержат различное количество никотина. Дело в том, что заядлым курильщикам сложно сразу перейти на использование жижи, не имеющей его в своем составе. Поэтому они постепенно уменьшают содержание этого компонента, чтобы со временем окончательно избавиться от никотиновой зависимости. Тогда можно с удовольствием парить вейп, заправленный жидкостью с нулевым содержанием никотина.

0