0
0
33
Курятина - это один из самых популярных видов мяса, благодаря своим вкусовым качествам. УНИАН разобрался какая часть курицы самая вкусная и какие кусочки для чего лучше использовать.
Какая часть курицы лучше для супа и холодцаКакая часть курицы лучше для шашлыка, запекания и тушенияКакая часть курицы самая вреднаяКакая часть курицы лучше для супа и холодцаСложно представить что-то лучше в эти холодные вечера, чем тарелка горячего супа. Вот только до сих пор не все знают, какая часть курицы лучше для бульона.
Чтобы насытить воду вкусами и жирами, лучше брать сочные кусочки. Так, бедра и голени с более жирным мясом лучше всего подойдут для этой цели. По этой же причине их лучше покупать, если вы планируете тушить, запекать или жарить курицу. Существуют и более дешевые варианты - шеи и спинки.
Разбор тушки курицы / инфографика УНИАНТакже есть часть птицы, которую лучше не брать для бульона - филе. Некоторые задаются вопросом: филе это какая часть курицы? Ответ довольно прост, ведь речь идет о грудке, которая состоит из белого, практически постного мяса. Из нее стоит готовить бульон, только если вы решили худеть.
Все это справедливо и для того, какая часть курицы лучше для холодца, ведь вся суть в создании крепкого бульона.
В голенях и бедрах есть достаточно жира, коллагена и вкусов, чтоб получился отличных холодец. Крылья и филе пригодятся в качестве наполнения, но крепости бульону не добавят. Секретным ингредиентом могут стать куриные лапы благодаря высокому содержанию коллагена.
Какая часть курицы лучше для шашлыка, запекания и тушенияЛучше всего для этого брать кусочки бедер и филе. Таким образом можно будет угодить людям, которые предпочтут жирные или более нежные части курятины. Кроме того, их удобно мариновать и насаживать на шампур.
Филе также будет хорошим вариантом, если хотите запечь мясо или отварить его, чтоб добавить в салат.
Для тушения лучше будет взять бедра и голени - жир в них позволит также приготовить очень вкусный и насыщенный соус.
Какая часть курицы самая вреднаяВ самых вредных кусочках курятины нет ничего полезного - только жир и холестерин. А какая часть курицы самая жирная? Правильно, кожа. Она может быть опасной еще и из-за возможных остатков хлора, который недобросовестные люди используют для придания несвежей курице товарного вида.
В связи с этим употреблять курятину лучше предварительно сняв кожицу. Также вредными являются и куриные крылышки, в которых много "шкурки".
Однако если вас это не останавливает, то именно крылья лучше всего подойдут для жарки и приготовления закусок.
Ранее УНИАН рассказывал, как пожарить мясо на сковороде, если это свинина.
Вас также могут заинтересовать новости:Как будто забрали из химчистки: как дома почистить одежду, которую нельзя стиратьНужно ли мыть чернослив, курагу и изюм, прежде чем есть: точный ответМожно освободить память на телефоне, даже если нечего удалять: вот как это сделать ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
454
Коментарии:
0
Просмотров:
153
Коментарии:
0
Просмотров:
357
Коментарии:
0
Просмотров:
187
Коментарии:
0
Просмотров:
231
Коментарии:
0
Просмотров:
677
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.