Главная Блог ... Новости Какую часть курицы выгоднее покупать и для каких блюд: полный разбор тушки (инфографика) Какую часть курицы выгоднее покупать и для каких б...

Какую часть курицы выгоднее покупать и для каких блюд: полный разбор тушки (инфографика)

  • 0

  • 0

  • 33

Отключить рекламу

Курятина - это один из самых популярных видов мяса, благодаря своим вкусовым качествам. УНИАН разобрался какая часть курицы самая вкусная и какие кусочки для чего лучше использовать.

Какая часть курицы лучше для супа и холодцаКакая часть курицы лучше для шашлыка, запекания и тушенияКакая часть курицы самая вреднаяКакая часть курицы лучше для супа и холодца

Сложно представить что-то лучше в эти холодные вечера, чем тарелка горячего супа. Вот только до сих пор не все знают, какая часть курицы лучше для бульона. 

Чтобы насытить воду вкусами и жирами, лучше брать сочные кусочки. Так, бедра и голени с более жирным мясом лучше всего подойдут для этой цели. По этой же причине их лучше покупать, если вы планируете тушить, запекать или жарить курицу. Существуют и более дешевые варианты - шеи и спинки.  

Разбор тушки курицы / инфографика УНИАН

Также есть часть птицы, которую лучше не брать для  бульона - филе. Некоторые задаются вопросом: филе это какая часть курицы? Ответ довольно прост, ведь речь идет о грудке, которая состоит из белого, практически постного мяса. Из нее стоит готовить бульон, только если вы решили худеть.

Все это справедливо и для того, какая часть курицы лучше для холодца, ведь вся суть в создании крепкого бульона.

В голенях и бедрах есть достаточно жира, коллагена и вкусов, чтоб получился отличных холодец. Крылья и филе пригодятся в качестве наполнения, но  крепости бульону не добавят. Секретным ингредиентом могут стать куриные лапы благодаря высокому содержанию коллагена.

Какая часть курицы лучше для шашлыка, запекания и тушения

Лучше всего для этого брать кусочки бедер и филе. Таким образом можно будет угодить людям, которые предпочтут жирные или более нежные части курятины. Кроме того, их удобно мариновать и насаживать на шампур.

Филе также будет хорошим вариантом, если хотите запечь мясо или отварить его, чтоб добавить в салат.

Для тушения лучше будет взять бедра и голени - жир в них позволит также приготовить очень вкусный и насыщенный соус. 

Какая часть курицы самая вредная

В самых вредных кусочках курятины нет ничего полезного - только жир и холестерин. А какая часть курицы самая жирная? Правильно, кожа. Она может быть опасной еще и из-за возможных остатков хлора, который недобросовестные люди используют для придания несвежей курице товарного вида.

В связи с этим употреблять курятину лучше предварительно сняв кожицу. Также вредными являются и куриные крылышки, в которых много "шкурки".

Однако если вас это не останавливает, то именно крылья лучше всего подойдут для жарки и приготовления закусок.

Ранее УНИАН рассказывал, как пожарить мясо на сковороде, если это свинина.

Вас также могут заинтересовать новости:Как будто забрали из химчистки: как дома почистить одежду, которую нельзя стиратьНужно ли мыть чернослив, курагу и изюм, прежде чем есть: точный ответМожно освободить память на телефоне, даже если нечего удалять: вот как это сделать


ДЖЕРЕЛО : UNIAN
  • 33

    Просмотров

  • 0

    Коментарии

  • 33

    Просмотров

  • 0

    Коментарии


  • Отключить рекламу

    Оставьте Ваш комментарий:

    Добавить

    Другие наши сервисы:

    • Бесплатная консультация

      Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях

    • ВИДЕОЗВОНОК ЮРИСТУ

      Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис

    • ОБЪЯВИТЕ СОБСТВЕННЫЙ ТЕНДЕР

      На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение

    • КАТАЛОГ ЮРИСТОВ

      Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу

    Популярные новости

    Смотреть все новости
    Смотреть все новости
    logo

    Юридические оговорки

    Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

    Полный текст

    Приймаємо до оплати