Главная Блог ... Новости Кабачки в томате "Фантастические" на зиму: без хлопот и стерилизации Кабачки в томате "Фантастические" на зим...

Кабачки в томате "Фантастические" на зиму: без хлопот и стерилизации

  • 0

  • 0

  • 44

Отключить рекламу

В сезон созревания кабачков трудно приготовить все овощи до того, как они испортятся. Самый простой способ подготовить большое количество плодов - сделать консервацию. Зимой вы будете благодарны себе за такую вкусную закуску.

Мы собрали три аппетитных рецепта, которые станут вашими любимыми - кабачки в томате на зиму, пряные по-корейски и засоленные. Для приготовления желательно брать молодые плоды с мягкой кожурой. У старых нужно удалить семена.

Кабачки в томате на зиму - самый вкусный рецепт

Томатный сок по желанию можно заменить на обычный или острый кетчуп - получится не менее вкусно. Указанного количества достаточно примерно на две банки объемом 0,5 л.

Вам понадобятся продукты:

кабачки - один килограмм;томаты - семьсот грамм;чеснок - три зубчика;сахар - одна столовые ложки;соль - одна чайная ложка без горки;уксус - две столовые ложки;подсолнечное масло - три столовые ложки;черный перец, кориандр, кардамон по вкусу;перец чили - одна штука (или меньше в зависимости от желаемой остроты).

Кабачки и помидоры тщательно промыть. Томаты измельчить блендером, мясорубкой или соковыжималкой, а затем процедить сок через мелкое сито. Можно также купить томатный сок в готовом виде. Довести жидкость до кипения.

Кабачки нарезать кубиком или продолговатыми пластами - как вам больше нравится. Выложить в кипящий соус и влить масло и все специи. Готовить на небольшом огне под крышкой 30 минут. Затем добавить измельченный чеснок и уксус, а также желаемое количество чили. Готовить ещё 15 минут.

Готовые горячие кабачки с кетчупом на зиму нужно сразу разложить по емкостям. Банки стерилизовать желательно, но необязательно. Закрутите, переверните, укройте толстым одеялом и дайте остыть.

Маринованные хрустящие кабачки на зиму без стерилизации / фото ua.depositphotos.comКабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Важно подобрать молодые овощи с тонкой кожурой, а у старых её снять овощечисткой.

Вам пригодятся продукты:

кабачки - один килограмм;лук - одна штука;морковь - одна штука;чеснок - два зубчика;пучок зелени;подсолнечное масло - четыре столовые ложки;уксус - четыре столовые ложки.;соль - полторы чайной ложки;сахар - три столовая ложка;специи по-корейски - одна столовая ложка.

Кабачки и морковь натереть на корейской терке, перемешать. Порезать лук половинами колец, зелень мелко порубить, а чеснок измельчить. Смешать все овощи и добавить все приправы и масло. Затем смять смесь руками несколько раз, чтобы выделилось побольше сока. Оставить на 3 часа.

Кабачки на зиму выложить в стерилизованные банки. Переставить в широкую кастрюлю с тканью на дне. Залить воду по горлышка емкостей и стерилизовать 30 минут на минимальном огне. Только после этого закрутить крышки.

Читайте также: И 30 банок будет мало: салат из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" Рулетики из баклажанов с разными начинками: четыре лучших рецепта Уха из копеечной консервы станет изысканной: нужен секретный ингредиентСоленые кабачки на зиму как огурцы

Готовые соленья смакуют точно как маринованные корнишоны и могут их заменить.

Список ингредиентов:

кабачки - одна килограмм;зонтики укропа - пять штук;лавровый лист - две штуки;душистый перец - пять штук;черный перец горошком - три штуки;чеснок - два зубчика;листья хрена - две штуки;соль - две столовые ложки без горки.

Кабачки нарезать кружочками и выложить в кастрюлю. Добавить целые дольки чеснока, соцветия укропа, листья хрена и специи. Отдельно вскипятить 1 л воды с солью и залить кабачки. Накрыть меньшей по размеру тарелкой, поставить груз и оставить смесь мариноваться на 2 суток.

Затем слить рассол и снова довести до кипения. Соленые кабачки разложить в стерилизованные банки, залить кипятком и закатать крышками. Чтобы сделать более острые кабачки на зиму, рецепт можно дополнить перцем чили или большим количеством чеснока.

Ранее мы также называли неочевидные способы, как пожарить кабачки вкусно и необычно.

Вас также могут заинтересовать новости:Так отбивные вы точно не готовили: супер-кляр с "секретом"Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке: рецепты с фаршем и грибамиКак вкусно приготовить фаршированные кабачки в духовке, мультиварке и на сковороде


ДЖЕРЕЛО : UNIAN
  • 44

    Просмотров

  • 0

    Коментарии

  • 44

    Просмотров

  • 0

    Коментарии


  • Отключить рекламу

    Оставьте Ваш комментарий:

    Добавить

    Другие наши сервисы:

    • Бесплатная консультация

      Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях

    • ВИДЕОЗВОНОК ЮРИСТУ

      Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис

    • ОБЪЯВИТЕ СОБСТВЕННЫЙ ТЕНДЕР

      На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение

    • КАТАЛОГ ЮРИСТОВ

      Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу

    Популярные новости

    Смотреть все новости
    Смотреть все новости
    logo

    Юридические оговорки

    Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

    Полный текст

    Приймаємо до оплати