0
0
44
В сезон созревания кабачков трудно приготовить все овощи до того, как они испортятся. Самый простой способ подготовить большое количество плодов - сделать консервацию. Зимой вы будете благодарны себе за такую вкусную закуску.
Мы собрали три аппетитных рецепта, которые станут вашими любимыми - кабачки в томате на зиму, пряные по-корейски и засоленные. Для приготовления желательно брать молодые плоды с мягкой кожурой. У старых нужно удалить семена.
Кабачки в томате на зиму - самый вкусный рецептТоматный сок по желанию можно заменить на обычный или острый кетчуп - получится не менее вкусно. Указанного количества достаточно примерно на две банки объемом 0,5 л.
Вам понадобятся продукты:
кабачки - один килограмм;томаты - семьсот грамм;чеснок - три зубчика;сахар - одна столовые ложки;соль - одна чайная ложка без горки;уксус - две столовые ложки;подсолнечное масло - три столовые ложки;черный перец, кориандр, кардамон по вкусу;перец чили - одна штука (или меньше в зависимости от желаемой остроты).Кабачки и помидоры тщательно промыть. Томаты измельчить блендером, мясорубкой или соковыжималкой, а затем процедить сок через мелкое сито. Можно также купить томатный сок в готовом виде. Довести жидкость до кипения.
Кабачки нарезать кубиком или продолговатыми пластами - как вам больше нравится. Выложить в кипящий соус и влить масло и все специи. Готовить на небольшом огне под крышкой 30 минут. Затем добавить измельченный чеснок и уксус, а также желаемое количество чили. Готовить ещё 15 минут.
Готовые горячие кабачки с кетчупом на зиму нужно сразу разложить по емкостям. Банки стерилизовать желательно, но необязательно. Закрутите, переверните, укройте толстым одеялом и дайте остыть.
Маринованные хрустящие кабачки на зиму без стерилизации / фото ua.depositphotos.comКабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской морковиВажно подобрать молодые овощи с тонкой кожурой, а у старых её снять овощечисткой.
Вам пригодятся продукты:
кабачки - один килограмм;лук - одна штука;морковь - одна штука;чеснок - два зубчика;пучок зелени;подсолнечное масло - четыре столовые ложки;уксус - четыре столовые ложки.;соль - полторы чайной ложки;сахар - три столовая ложка;специи по-корейски - одна столовая ложка.Кабачки и морковь натереть на корейской терке, перемешать. Порезать лук половинами колец, зелень мелко порубить, а чеснок измельчить. Смешать все овощи и добавить все приправы и масло. Затем смять смесь руками несколько раз, чтобы выделилось побольше сока. Оставить на 3 часа.
Кабачки на зиму выложить в стерилизованные банки. Переставить в широкую кастрюлю с тканью на дне. Залить воду по горлышка емкостей и стерилизовать 30 минут на минимальном огне. Только после этого закрутить крышки.
Читайте также: И 30 банок будет мало: салат из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" Рулетики из баклажанов с разными начинками: четыре лучших рецепта Уха из копеечной консервы станет изысканной: нужен секретный ингредиентСоленые кабачки на зиму как огурцыГотовые соленья смакуют точно как маринованные корнишоны и могут их заменить.
Список ингредиентов:
кабачки - одна килограмм;зонтики укропа - пять штук;лавровый лист - две штуки;душистый перец - пять штук;черный перец горошком - три штуки;чеснок - два зубчика;листья хрена - две штуки;соль - две столовые ложки без горки.Кабачки нарезать кружочками и выложить в кастрюлю. Добавить целые дольки чеснока, соцветия укропа, листья хрена и специи. Отдельно вскипятить 1 л воды с солью и залить кабачки. Накрыть меньшей по размеру тарелкой, поставить груз и оставить смесь мариноваться на 2 суток.
Затем слить рассол и снова довести до кипения. Соленые кабачки разложить в стерилизованные банки, залить кипятком и закатать крышками. Чтобы сделать более острые кабачки на зиму, рецепт можно дополнить перцем чили или большим количеством чеснока.
Ранее мы также называли неочевидные способы, как пожарить кабачки вкусно и необычно.
Вас также могут заинтересовать новости:Так отбивные вы точно не готовили: супер-кляр с "секретом"Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке: рецепты с фаршем и грибамиКак вкусно приготовить фаршированные кабачки в духовке, мультиварке и на сковороде ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
919
Коментарии:
0
Просмотров:
595
Коментарии:
0
Просмотров:
289
Коментарии:
0
Просмотров:
1226
Коментарии:
0
Просмотров:
359
Коментарии:
0
Просмотров:
544
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.