18.07.2016 | Автор: Фурман Ірина Миколаївна
Задать вопрос автору
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: telegram viber youtube

И опять не дали доказательств - суд Лихтенштейна снял арест с 13 млн. швейцарських франков судьи Емельянова

Правоохранители княжества сетуют на отсутствие доказательств о незаконности данных средств 

Суд Лихтенштейна постановил разморозить счета панамской фирмы, бенефициарами которой были судья Высшего хозяйственного суда Украины и его жена.

Как сообщает издание, в 2015 году Лихтенштейн наложил арест на 13 миллионов швейцарских франков. Правоохранители получили информацию от финансовой разведки Лихтенштейна о подозрении в отмывании денег.

Згадайте новину: 13 мільйонів швейцарських франків заарештовано на рахунках діючого судді Вищого господарського суду України в Ліхтенштейні

"Средства разморожены судом по нашему согласию", – сообщил в понедельник управляющий прокурор Лихтенштейна Роберт Валльнер.

В правоохранительных органах изданию пояснили, что это связано с тем, что украинские правоохранители не предоставили информации о незаконности данных средств.

"Решение следственного судьи об аресте счета в этом деле отменено постановлением Апелляционного суда города Киева от 9 февраля. Украинская сторона отмечает, что не может добиться в суде ареста средств из-за того, что Лихтенштейн в ответ на запрос о правовой помощи не предоставил информацию, которая позволила бы получить документальные доказательства причастности судьи и его жены к получению неправомерной выгоды", – говориться в ответе ГПУ на запрос издания.

В Лихтенштейне, в свою очередь, отмечают, что незаконность происхождения средств должны доказывать правоохранительные органы страны, где получена возможная неправомерная выгода.

Источник: DW

Згадайте новину: Суд зняв арешт, а потім знову наклав арешт на майно міністра екології Злочевського

0
Нравится
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярні судові рішення