Что собой представляет pod система — популярное устройство для парения?

До определенного момента эволюция устройств для парения имела ярко выраженный вектор в сторону увеличения мощности аккумулятора и объема резервуара с жидкостью, а, следовательно, и укрупнения вейпов. С одной стороны массивные и впечатляющие своим оригинальным внешним видом боксмоды и мехмоды позволяют выдавать густые и массивные клубы пара, а всевозможные трюки типа медузы и торнадо стали визитными карточками вейпинга. Однако такие, чем-то отдаленно напоминающие лампу Алладина из восточной сказки, устройства совершенно неудобно носить. Да и необходимость регулярного обслуживания, замены жидкости и других расходных компонентов, чистки радовала отнюдь не всех поклонников парения. Рынок остро нуждался в новых решениях, которые отличались бы прежде всего удобством использования.

Под системы: перемен требуют наши сердца!

Недаром говорят, что не было бы счастья, да несчастье помогло. Принятые в ряде стран ограничения на использование слишком мощных устройств для парения привели к необходимости создания новых устройств. С небольшим резервуаром для жижи, не обладающей слишком большой емкостью батареей, стильных, практичных и недорогих. Так в 2019 году американский и европейский рынки в полном смысле слова взорвали новые устройства — под системы. Компактные, выполненные в оригинальном форм-факторе из качественных материалов, больше напоминающие современные флешки и прочие электронные гаджеты, поды пришлись по душе любителям вейпинга по всему миру. Так развитие устройств для парения совершило крутой вираж. Под системы появились практически у каждого вейпера, даже у владельцев продвинутых боксмодов или мехмодов. Некоторые модели, например, обладающий мощным, как для данного класса устройств, аккумулятором elf bar 1500 популярны и по сей день. Такой одноразовый под позволяет при не слишком интенсивном парении использовать его в течение недели. Давайте разберемся, что собой представляют pod системы.

Pod система — когда картридж «рулит»

Главным компонентом, одновременно давшим название целому классу устройств, является специальный отсек или контейнер. В нем одновременно размещаются резервуар для жижи и испарительная камера. Такое совмещение позволило уменьшить размеры устройства и максимально упростить конструкцию. По-английски этот отделяемый элемент системы именуется pod. Чаще всего его называют картриджем. Также важным участником процесса парения является несъемный аккумулятор.

Вполне логично, что от таких устройств нельзя ждать рекордных мощностей и объемов бака для жижи. Зато они красивые, не требуют много места для хранения и носки. Под легко помещается в кармане или небольшой женской сумочке. К тому же в жидкостях для парения используется солевой никотин. Жижа с ним имеет кислотно-щелочной баланс, максимально приближенный к уровню Ph в организме человека. Поэтому солевой никотин быстро попадает в кровь, что позволяет быстро удовлетворить чувство никотинового голода. Это особенно важно для тех, кто желает бросить курить, но не может сразу справиться с губительной зависимостью.

Поды отличаются конструктивными особенностями, что отражается на способе их использования:

Одноразовые электронные сигареты также являются под системами. Однако они не предназначены для повторного использования. Здесь принцип прост: после завершения ресурса батареи и запаса жидкости устройство нужно просто утилизировать. Одноразки — оптимальный выбор для новичков, а также тех вейперов, кто хочет попробовать свои впечатления от парения жижи на солевом никотине.

Закрытые под системы по внешнему виду напоминают одноразки. Во всяком случае у некоторых моделей сходство налицо. Однако отличие все же существенное — израсходованный картридж вынимается, а вместо него вставляется новый. Аккумулятор также можно зарядить. Так как процедура замены картриджа занимает максимум 10 с, то фактически снова наслаждаться любимым вкусом можно без ощутимого перерыва. Это очень удобно. Но стоит иметь в виду, что придется довольствоваться вкусами, которые предлагают производители подов. Также фирменные картриджи не стоят слишком дешево.

Открытые поды позволяют самостоятельно заправлять картридж. То есть можно залить в бак даже самозамес, или жижу от стороннего производителя. Такие системы — самые экономичные в плане затрат на их эксплуатацию. Однако процесс заливки жидкости и смены испарителя занимает время и требует аккуратности.

logo

Юридические оговорки

Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

Полный текст